PACKAGING JAMÓN

Como cualquier producto en el mercado, el packaging jamón es imprescindible cuando apuestas por la creación y comercialización de este producto cárnico. Ya sea de bellota y pata negra, 100% ibérico o simplemente un jamón curado o una paletilla, este producto es una de las producciones estrellas de nuestro pais.

Independientemente si el jamón que comercializas es en pata, en bandeja, curado, cocido… el packaging es importantísimo, pues será la carta de presentación ante el público y lo que te hará diferenciarte de la competencia.

Indícanos la calidad y precio de tu producto y así podremos valorar mejor el tipo de packaging que debería llevar para adaptarse a la calidad y al presupuesto. Sabemos que conoces bien el sector y no es lo mismo un Jamón de Bellota de pata negra 100% ibérico que una pata de Jamón de Cebo, el precio al cliente posiblemente influirá en tu presupuesto para su packaging.

Pero no te precupes por nada, pide información y cuéntanos sobre tu marca y tu producto y te asesoramos 🙂

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    Packaging jamón

    Como cualquier producto en el mercado, el packaging jamón es imprescindible cuando apuestas por la creación y comercialización de este producto cárnico. Como sabemos que amas la calidad y los buenos precios, queremos ofrecerte impresiones full color que no se desvanecerán con el tiempo ¡Ni la humedad, ni el frío, podrá borrar la huella de tu marca!

    Cajas, envoltorios o etiquetas para cualquier tipo de envase, no importa qué tipo de presentación elijas, podemos hacer que tu producto luzca estupendo, y los consumidores reconozcan tu marca a kilómetros de distancia.

    La importancia del packaging jamón

    Independientemente si el jamón que comercializas es fresco, curado, precocido o ya cocido, el packaging es importantísimo, pues será la carta de presentación ante el público y lo que te hará diferenciarte de la competencia.

    Es por eso que pensar en el packaging jamón debe ser uno de los primeros pasos para darte a conocer, posicionar tu marca y desde luego, hacer que los consumidores quieran probar el producto. Como ves va más allá de un simple empaque o envoltorio para preservar el jamón.

    El packaging jamón puede ser una herramienta valiosa, y muy especialmente cuando se hace en gran magnitud, es decir, para transportar mercancía y distribuir. Estas enormes cajas -de cartón fuerte, grueso y resistente- para trasladar los envases de jamón también juegan un papel importante dentro del mundo del packaging, pues además de identificar la marca y el producto, suelen indicar como se debe movilizar y bajo qué condiciones se debe almacenar el producto para conservar sus propiedades.

    ¿Cómo elegir el mejor packaging para patas de jamón o paletillas?

    Cuando llega la hora de pensar en el packaging jamón hay varios aspectos a tener en cuenta para tomar la decisión más acertada. No te dejes llevar por la moda, ni mucho menos, pruebes un nuevo método por “innovar” y dañes tu producto.

    Una pata de jamón de 5 jotas no tiene cualquier packaging, si estás en este sector seguro que lo tienes claro. Por tanto, indícanos la calidad y precio de tu producto y así podremos valorar mejor el tipo de packaging que debería llevar para adaptarse a la calidad y al presupuesto.

    Para desarrollar el sistema de envasado debes pensar en la calidad sensorial, el presupuesto disponible, envases unitarios, rapidez, gourmet, ecología, salud, el placer de consumo, y la reducción de desperdicio alimentario.

    Piensa muy bien en todos los aspectos mencionados para que tomes una buena decisión. Coméntanos tu elección y asegúrate de elegir un diseño atractivo que no pase desapercibido por la audiencia. Confía en nuestra experiencia ¡Haremos que tu packaging luzca impecable!

    Packaging jamón envasado al vacío (ya cortado)

    Puede decirse que este es el método tradicional para almacenar y conservar el jamón en bandeja. Ya es más que común el empacado de jamón al vacío en sobres de plástico, los cuales pueden ser personalizados fácilmente adhiriendo una etiqueta. Esta es una excelente idea para ejecutar cuando tu presupuesto no te permite invertir más, pues es el método low cost por excelencia.

    Y si bien es un método económico y eficaz, también tiene sus desventajas, y es que, con frecuencia el jamón se adhiere a la película de plástico, haciendo que buena parte de la grasa del jamón que les da su sabor característico, se quede pegada. Esta situación altera su olor y sabor, llegando a ser bastante desagradable.

    Aunque sin duda lo más molesto es cuando las lonchas se pegan entre sí, lo que dificulta la separación de las mismas, haciendo que salgan irregulares y en pequeños trozos.

    Vidrio en packaging jamón

    Algunas empresas y marcas han visto en los envases de vidrio una excelente alternativa para conservar alimentos, especialmente el jamón. Además, que es un material reutilizable y por ende amigable con el ambiente, puede ser personalizado, por eso ha resultado un éxito y nuestro tiraje de etiquetas ha aumentado.

    Esta modalidad de packaging jamón es bastante innovadora y tiene muchas ventajas: mantiene el producto fresco y siempre listo para emplatar y comer, es bastante cómodo de almacenar al ocupar poco espacio, luce elegante y deja entrever el producto, lo que inspira confianza en los consumidores. Lo que si debes tener presente es que es un poco más costoso ¡Pero vale la inversión! No solo por lo bello, también por lo funcional.

    Packaging jamón o paletilla ibérica

    Ya sea para ediciones limitadas, aniversarios o cualquier presentación especial de tu jamón, también puedes elegir packaging de tela y cajas a medida en diferentes tamaños, formas y materiales.

    De acuerdo a la ocasión y al estilo de tu empresa, puedes elegir solo la bolsa de tela, solo la caja o ambos elementos, lo que permitirá proteger el jamón de cualquier movimiento brusco durante el traslado. Además de conservar el sabor y permanecer protegido del frío. Para este tipo de cajas empleamos cartulina gruesa capaz de resistir el peso neto del jamón.

    Los productos cárnicos o los productos ibéricos en general necesitan un buen etiquetado, al igual que el propio jamón.

    Si de verdad quieres que tu pata o paletilla se conserven bien y además tengan un gran atractivo, debes usar bolsas de tela más el packaging exterior de madera o cartón rígido. Por supuesto, sin olvidar el etiquetado.

    Otra modalidad, es guardar el jamón en estuches. Si, es más costoso, pero bien vale la pena ¡Los consumidores enloquecerán por probar y comer el jamón!

    Los tipos de cajas para jamón

    Cuando se crea packaging jamón dejamos volar la creatividad. Tanto así, que existen miles de modelos entre los cuales puedes elegir: cuadrados, alargados, irregulares, rectangulares, aplanados… Como ves, tienes muchas opciones personalizadas.

    Cuando el packaging jamón se realiza en envases pequeños, debes analizar muy bien cómo quieres que vaya cortado el producto. Pues desde luego forma parte de la presentación: lonchas rectangulares, cuñas o dados… asegúrate que elegirás la mejor alternativa, es decir, que sea duradera y que vaya acorde a las dimensiones de la caja, después de todo aquí predomina lo visual.

    Lo mejor es que cuando se realizan las cajas, podemos hacer que luzcan atractivas y a la vez, que conserven muy bien los sabores, olores y la frescura que caracterizan al jamón: no se oxida, no se enmohece, y puede abrirse fácilmente.

    Como ves el packaging jamón se encuentra en auge y es bastante integral, pues abarca diferentes formatos. Envíanos tu paleta de colores, tu tipografía, tu logo, eslogan y demás información (tanto del producto como de tu empresa) y haremos la etiqueta personalizada de tu producto, haremos que destaque y luzca atractivo para el público.